Пасха клубничная

От: yanulya75

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!

Подборка рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Рецепт пасхи клубничной

Фото пасхи клубничной

Готовим пасху клубничную

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Сливки 30% — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Цукаты — 2 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Клубника — 100 г

Как приготовить

  1. Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился. Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет еще светлее. По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки. Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов. Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом. 1) Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться. Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.

  2. Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок. Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу. 3) Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем. 4) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь. Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
zina80
zina80

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

smetankina_82
smetankina_82

Уже второй раз пасху клубничную делаю.
Просто восхитительно.

diana70
diana70

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

dariya
dariya

Yanulya75, отличный рецепт пасхи клубничной, все ингредиенты любимые.

lomakina_95
lomakina_95

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

anna73
anna73

Забрала в закладки пасху с цукатами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

abalmasova_85
abalmasova_85

Огромная благодарность вам,yanulya75…))))

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Спасибо за рецепт пасхи клубничной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

enenof1981
enenof1981

Yanulya75!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sasena
sasena

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасху клубничную вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

oraridomm
oraridomm

Приготовила пасху клубничную по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

vita85
vita85

Рецептик пасхи клубничной прямо специально для меня.

ulonomo1998
ulonomo1998

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Коллекция похожих рецептов