Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Попробуйте на вкус праздник Пасхи в Италии. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, сахар, ваниль, дрожжи и растопленное масло. Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка, изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите и оставьте примерно на час. Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Остывшие куличи полейте глазурью. Приятных вам праздников!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.
Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка.
Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.
Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.
Два белка взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грамм сахара и сок лайма. Получившуюся глазурь вылейте поверх готовых куличей, слегка подсушите в теплой духовке и украсьте по желанию.
Пасха
Рецепт пасхи шоколаднойПасха
Рецепт пасхи царской
Комментарии
Очень понравился этот рецепт итальянской пасхи панеттоне.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ilenganta за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусно)) меня захвалили
УУУХХХ вот это итальянская пасха панеттоне.
Супперрр…спасибо…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Пробовала приготовить итальянскую пасхальную косу с начинкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Итальянская пасха панеттоне — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ilenganta, делаю это чудо чудное;)
Ilenganta, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянской пасхи панеттоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить итальянскую пасху панеттоне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я приготовила итальянскую пасху панеттоне для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А итальянскую пасху панеттоне не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сделала по вашему рецепту итальянскую пасху панеттоне, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!