От: itareda
Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без. В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объем не увеличится вдвое.
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).
Наполнить мелко нарезанной колбасой.
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
и присыпать один - семенами мака, другой- семенами тыквы, третий - семенами кунжута.
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180 около 40-50 минут.
Комментарии
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Огооо спасибо девочки.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
А я привыкла готовить пасхальную мозаику.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик итальянской пасхальной косы с начинкой
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Не рецепт, а песня!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))