От: sedind
Кейк попс - (англ. cake pop, дословно торт на палке) - это небольшое пирожное на палочке. Основой для кейк попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка. Стандартной формой кейк попса - шар. Так же популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты - для свадеб, сердца - для подарков влюбленным. Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративы. А главный плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления. В преддверии праздника, я выбрала пасхальную тематику. И приготовила вот такие милые куличики!:) Идею оформления увидела на одном американском сайте, а все остальное уже додумывала сама!:) Думаю, такой десерт украсит любой праздничный стол!
Разогреть духовку до 180 C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.
В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.
Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.
Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.
Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.
Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущенным молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликер, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.
Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.
Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.
Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!
Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и все, можно пробовать!:)
Угощайтесь:)
Комментарии
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sedind за рецепт!!!
Блюдо просто супер, готовила пасхальные кейк попсы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Sedind, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пасхальных пряников.
Теперь это мой любимый пасхальные кейк попсы.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отчитываюсь.
пасхальные кейк попсы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Sedind, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!