От: myeri92
Вот еще одна национальная тема, куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить.
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст. л.сахара, щепоткой соли, 2 ст. л.муки, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
Сплести косу. Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
Уложить в форму, смазанную слив. маслом, можете сделать косу, а потом ее уложить в форме круга.
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С, около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю козунака.
Спасибо, myeri92, очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю козунака)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Myeri92, отличный рецепт козунака, все ингредиенты любимые.
Ну вообще я не люблю козунака, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Myeri92, Рецепт просто прелесть!
Попробуйте пасхальную мозаику, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Myeri92, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Отлично, козунак — супер, понравилось всем!
Необыкновенный рецепт козунака!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!