Мороженое адзуки

От: Валя Куклова

Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана. Нежную фасоль адзуки (или адуки) не обязательно замачивать перед варкой.

Рецепт мороженого адзуки

Фото мороженого адзуки

Готовим мороженое адзуки

  • Время приготовления: 9 ч 30 мин
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 стак. сухой фасоли адзуки
  • 1/3 стак. (65 г) сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 1/2 стак. (825 мл) воды
  • /
  • 1 стак. (250 мл) молока
  • 1 стак. (250 мл) жирных сливок
  • 4 желтка
  • 2/3 стак. (125 г) сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте фасоль адуки, 65 г сахара, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 1/2 -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.

  2. Протрите смесь с фасолью через сито - я использую для этого деревянную лопаточку - и выбросите шкурки от фасоли. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.

  3. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся сахар в средних размеров миске. Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст. л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  4. После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.

Комментарии

3.9 / 5
onicidura1986
onicidura1986

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мороженое адзуки,очень понравилось.Спасибо.

tanya
tanya

Сегодня приготовила, получилось мороженое адзуки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lisa96
lisa96

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lisa96
lisa96

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yella77
yella77

Мороженое адзуки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lothowan1986
lothowan1986

Есть рецепт мороженого шоколадного, девочки уже готовили.

vesna_73
vesna_73

Валя, классный рецепт мороженого адзуки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Настасья Игонина
Настасья Игонина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Валя за рецепт!!!

Каток Арина
Каток Арина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alina95
alina95

Буду смело готовить мороженое адзуки на праздники!

Коллекция похожих рецептов