Домашнее мороженое джелато

От: sethitsis1981

Подборка рецептов:   простой рецепт мороженого,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего мороженого джелато

Фото домашнего мороженого джелато

Готовим домашнее мороженое джелато

  • Время приготовления: 120 мин
  • Время подготовки: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Джелато - это мягкое итальянское мороженое, приготовленное из молока, сливок, сахара и желтков. В него можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Сахар 100 г
  • желтки 4 шт.
  • Ананас 150 г
  • Сливки 200 г
  • Кокосовое молоко 200 г

Как приготовить

  1. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом.

  2. Доведите кокосовое молоко до кипения и соедините его с яичной смесью.

  3. Варите полученную массу на водяной бане, пока она не загустеет.

  4. Дайте будущему мороженому остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в морозильную камеру на 15 минут.

  5. Охладите сливки и взбейте их до мягких пиков.

  6. Разрежьте ананас пополам, отделите мякоть и измельчите ее блендером. Переложите 150 г пюре в миску, отправьте начинку в холодильник на 20 минут.

  7. Достаньте желтковую смесь из морозилки, соедините ее с фруктовым пюре и сливками.

  8. Перемешайте продукты, а затем отправьте их в мороженицу и готовьте 30 минут.

  9. Налейте молоко в сотейник и положите в него цедру. Поставьте посуду на средний огонь и нагрейте ее содержимое до 80 градусов.

  10. Снимите сотейник с плиты, закройте его крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите молоко.

  11. Взбейте миксером желтки и сахар. Когда смесь побелеет, влейте в нее горячее молоко. Продолжайте мешать продукты на небольшой скорости еще 1-2 минуты.

  12. Полученную массу варите до загустения на водяной бане.

  13. Поставьте кастрюльку с молочной смесью в тазик со льдом и перемешайте. Основа для мороженого должна иметь однородную структуру. Если в ней остались комочки, процедите смесь через сито.

  14. Влейте сливки в чашу блендера и поставьте их в морозильную камеру на 10 минут, туда же положите венчик для взбивания. Этот шаг нужен для того, чтобы сливки не опали. Взбивайте охлажденный продукт, пока он не станет плотным. В конце добавьте к нему 1 столовую ложку ликера.

  15. Соедините смесь из желтков с взбитыми сливками.

  16. Готовьте десерт в мороженице 40 минут.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
liza
liza

Кому посчастливилось отведать домашнее мороженое джелато — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

pirsonsug
pirsonsug

Оооочень вкусно получилось

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lupuprupa
lupuprupa

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

gutramet2001
gutramet2001

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lilya
lilya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям домашнего бананового мороженого с шоколадно-ореховой крошкой должно понравится.

tediero
tediero

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

vita
vita

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коллекция похожих рецептов