Домашнее мороженое вишня в йогурте

От: inentome2003

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил. Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   несложный рецепт мороженого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте

Фото домашнего мороженого вишня в йогурте

Готовим домашнее мороженое вишня в йогурте

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: мороженица
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.

Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • сливочный сыр 5 ст.л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 г
  • сахар 100 г

Как приготовить

  1. В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

  2. Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.

  3. В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

  4. От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

  5. Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин

  6. Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин

  7. В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного. цвета

  8. Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).

  9. Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

  10. Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.

  11. Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

Комментарии

3.5 / 5
Рудєва Таня
Рудєва Таня

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашнее мороженое вишня в йогурте в коллекцию рецептов.

teadar1973
teadar1973

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

katya
katya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнее мороженое вишня в йогурте не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

rita
rita

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Заславец Алсу
Заславец Алсу

Спасибочки
как раз собралась делать домашнее мороженое вишня в йогурте

otrade
otrade

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

А я посматриваю на рецепт домашнего мороженого крем брюле, интересно услышать ваши отзывы.

Женя Прусакова
Женя Прусакова

Не перестаю удивляться! Класс!

adorientem
adorientem

Спасибо inentome2003 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

polenova_72
polenova_72

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашнее мороженое вишня в йогурте.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

olya
olya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Стародуб Мая
Стародуб Мая

Попробую приготовить домашнее мороженое вишня в йогурте.

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашнее мороженое вишня в йогурте.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anyuta96
anyuta96

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашнее мороженое вишня в йогурте, спасибо огромное за рецептик!!!!

encito1997
encito1997

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Inentome2003, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашнее мороженое вишня в йогурте просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Коллекция похожих рецептов