Домашнее банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

От: mkrtichyan_77

Чтобы съесть вкусного мороженного, не обязательно идти в магазин!

Не надо постоянно перемешивать! Очень вкусное мороженное!

У меня нет мороженицы и этот рецепт находка! Его не нужно перемешивать через каждые полчаса. Так как мороженое выкладывается слоями, в нем нет чистого сахара, а банан дает довольно плотное пюре, в результате получится вполне однородная масса. Вкусное и нежное мороженное.

Можно подать с карамельным соусом. Рецепт можно посмотреть у меня.

Подборка рецептов:   простой рецепт мороженого,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего бананового мороженого с шоколадно-ореховой крошкой

Фото домашнего бананового мороженого с шоколадно-ореховой крошкой

Готовим домашнее банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Бананы - 4 шт.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливки - 450 мл
  • Кленовый сироп - 180 мл
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Шоколад - 45 г
  • Миндаль - 80 г
  • Фундук - 40 г

Как приготовить

  1. В миску сложить желтки и влить сливки (140 мл) и перемешать.

  2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светлее и не приобретет в меру плотную кремообразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить ее до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню).

  3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования легкой воздушной массы. Соединить с остывшим кремом из желтков банановое пюре и взбитые сливки, перемешать венчиком до однородного состояния.

  4. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.

  5. Выстелить пищевой пленкой противень, в который будем выкладывать мороженное. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и посыпать четвертью шоколадно-ореховой крошки. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Оставшуюся банановую смесь вместе с ореховой крошкой в это время держать в холодильнике. Как только время закончится, оба слоя повторить, и опять убрать в морозильник на 20-30 мин Так же поступить еще один раз - верхним слоем мороженого будет слой ореховой крошки. Теперь нужно накрыть мороженое пленкой пищевой и убрать в морозильник на ночь (8-10 часов). Все, банановое мороженое готово. Приятного вам аппетита!

  6. Смотреть рецепт карамельного соуса.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Анна Пучинская
Анна Пучинская

Спасибо! Беру в закладки.

luka_76
luka_76

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

wungu1976
wungu1976

Mkrtichyan_77, рецепт домашнего бананового мороженого с шоколадно-ореховой крошкой замечательный!
Спасибо!

anyuta95
anyuta95

Домашнее банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

teadar1973
teadar1973

Спасибо, mkrtichyan_77, за изумительный рецепт домашнего бананового мороженого с шоколадно-ореховой крошкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Спасибо за рецепт
очень люблю домашнее банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

Марта Воробец
Марта Воробец

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

onicidura
onicidura

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мороженого с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашнего бананового мороженого с шоколадно-ореховой крошкой.

Коллекция похожих рецептов