В приготовлении абрикосового мороженого с медом есть нюанс. После того, как вы поставили получившуюся массу в заморозку, ее необходимо периодически помешивать в течение 2 часов и потом дать застыть до конца.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт мороженого, вкусные рецепты.
В неглубокую емкость выложить половину нарезанных абрикосов, мед и варить до мягкости 10 минут. Подождать пока медовые абрикосы остынут. Положить их в блендер на 2 минуты, чтобы получилось пюре без комочков.
Венчиком взбить два вида сахара и желток до получения светлой яичной смеси.
На медленном огне довести соединенные вместе молоко и сливки до кипения. Добавить к ним яичную смесь. Продолжить готовить, помешивая, 5 минут. Выключить. Затем добавить абрикосово-медовое пюре, помешать все. Дать остыть.
В остывшую массу положить вторую половину нарезанных абрикосов. Перемешать. Далее получившуюся массу положить в формы и заморозить в морозильнике.
Мороженое
Рецепт фисташкового мороженогоМороженое
Рецепт мороженого сладкого
Комментарии
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Все понятно и наглядно.
Готовить с hedsules одно удовольствие!
Сегодня буду готовить!
Готовила абрикосовое мороженое с медом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А мы так готовим сыроедческое мороженое.
Потрясающий рецепт абрикосового мороженого с медом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!