Шоколадный чиз

От: Елизавета Панчукова

Смотрю, все чизкейки выкладывают. Решила выложить и свой. Рецепт с joyofbaking.com.

Рецепт шоколадного чиза

Фото шоколадного чиза

Готовим шоколадного чиза

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шоколадное печенье я пекла сама по этому рецепту

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье 150 г
  • масло сливочное (растопить) 75 г
  • темный шоколад, поломать на кусочки 340 г
  • крем - чиз (у меня филадельфия), комнатной температуры 680 г
  • сахар 200 г
  • яйца, комнатной температуры 3 шт. (больших)
  • ванильный сахар 1+1/2 ч.л.
  • сметана, комнатной температуры (у меня была 38% жирности, но, думаю, можно любую) 240 мл
  • шоколад темный 100 г
  • сливки жирные 70 мл
  • сливочное масло, комнатной температуры 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Основа: Печенье надо перемолоть в крошку и смешать со сливочным маслом. Форму для выпечки смажьте маслом и утрамбуйте крошку по дну (бортики не делать). Уберите в холодильник на время приготовления начинки. Начинка: Растопите шоколад на паровой бане. Отставьте, чтобы немного охладился. Миксером на низкой скорости взбейте крем-чиз. Взбивая, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар. Потом влейте шоколад и продолжайте взбивать. По одному добавьте яйца, взбивая около 30 секунд после каждого. Добавьте сметану и взбейте все вместе. Важно взбивать на низкой скорости и только до смешения ингредиентов, чтобы в массу не попало слишком много воздуха - это является одной из причин появления трещин на поверхности испеченного чизкейка. Выньте из холодильника форму для выпечки с приготовленной основой и вылейте начинку в форму. Форму для выпечки поставьте на противень большего размера на случай протечки. Выпекайте 50-55 минут при 180 С (ставить в разогретую духовку). Время выпечки может отличаться от приведенного. Важно не перепечь чизкейк - это еще одна причина появления трещин. Готовый чизкейк должен немного колыхаться, если пошевелить форму, и центр должен выглядеть немного влажным. (Миксера у меня нет. Для венчика блендера масса начинки слишком густая, поэтому я в основном перемешивала ложкой. Только в самом конце после добавления сметаны масса была разжижена достаточно, и я взбила венчиком блендера до однородности. Начинка у меня, похоже, получилась гуще, чем надо, так как слова вылить в форму для выпечки были к ней не совсем применимы, приходилось помогать ложкой. Поэтому я решила уменьшить температуру выпечки для 160 С. По длительности у меня получились те же 50 минут, что и указаны в рецепте). После того, как чизкейк вынули из духовки, проведите ножом между бортом формы и чизкейком, чтобы отлепить его от формы - это предотвратит появление трещин при остывании. Дайте остыть, накройте и уберите в холодильник на несколько часов. Ганаш: Поломайте шоколад в миску. На среднем огне доведите до кипения сливки с маслом, но не кипятите. Вылейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут. Размешайте до однородности. Дайте немного охладиться и полейте чизкейк. Лопаточкой разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник и дайте ему настояться ночь.

  2. Этот чизкейк можно заморозить для хранения. Размораживать в холодильнике. А можно и есть не размораживая - он не становится каменный, а получается как очень твердое мороженое. Мне понравилось. Если бы знала заранее, то засунула бы весь чизкейк в морозилку сразу же.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
nictea
nictea

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

margarita
margarita

Рецепт шоколадного чиза суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

uparaish2001
uparaish2001

Мама сделала шоколадного чиза!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

uradedl
uradedl

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Копко Кира
Копко Кира

Вчера сделала бразильский шоколадный пудинг brigadeir о. А сегодня приготовлю шоколадного чиза.

dina84
dina84

Елизавета, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Роза Дикая
Роза Дикая

Елизавета, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадного чиза.
Столько восхищений от гостей!

sasena
sasena

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

orontingi
orontingi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yelona89
yelona89

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

podoinikova_95
podoinikova_95

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

arina94
arina94

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

visotska_99
visotska_99

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Коллекция похожих рецептов