Смотрю, все чизкейки выкладывают. Решила выложить и свой. Рецепт с joyofbaking.com.
Шоколадное печенье я пекла сама по этому рецепту
Основа: Печенье надо перемолоть в крошку и смешать со сливочным маслом. Форму для выпечки смажьте маслом и утрамбуйте крошку по дну (бортики не делать). Уберите в холодильник на время приготовления начинки. Начинка: Растопите шоколад на паровой бане. Отставьте, чтобы немного охладился. Миксером на низкой скорости взбейте крем-чиз. Взбивая, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар. Потом влейте шоколад и продолжайте взбивать. По одному добавьте яйца, взбивая около 30 секунд после каждого. Добавьте сметану и взбейте все вместе. Важно взбивать на низкой скорости и только до смешения ингредиентов, чтобы в массу не попало слишком много воздуха - это является одной из причин появления трещин на поверхности испеченного чизкейка. Выньте из холодильника форму для выпечки с приготовленной основой и вылейте начинку в форму. Форму для выпечки поставьте на противень большего размера на случай протечки. Выпекайте 50-55 минут при 180 С (ставить в разогретую духовку). Время выпечки может отличаться от приведенного. Важно не перепечь чизкейк - это еще одна причина появления трещин. Готовый чизкейк должен немного колыхаться, если пошевелить форму, и центр должен выглядеть немного влажным. (Миксера у меня нет. Для венчика блендера масса начинки слишком густая, поэтому я в основном перемешивала ложкой. Только в самом конце после добавления сметаны масса была разжижена достаточно, и я взбила венчиком блендера до однородности. Начинка у меня, похоже, получилась гуще, чем надо, так как слова вылить в форму для выпечки были к ней не совсем применимы, приходилось помогать ложкой. Поэтому я решила уменьшить температуру выпечки для 160 С. По длительности у меня получились те же 50 минут, что и указаны в рецепте). После того, как чизкейк вынули из духовки, проведите ножом между бортом формы и чизкейком, чтобы отлепить его от формы - это предотвратит появление трещин при остывании. Дайте остыть, накройте и уберите в холодильник на несколько часов. Ганаш: Поломайте шоколад в миску. На среднем огне доведите до кипения сливки с маслом, но не кипятите. Вылейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут. Размешайте до однородности. Дайте немного охладиться и полейте чизкейк. Лопаточкой разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник и дайте ему настояться ночь.
Этот чизкейк можно заморозить для хранения. Размораживать в холодильнике. А можно и есть не размораживая - он не становится каменный, а получается как очень твердое мороженое. Мне понравилось. Если бы знала заранее, то засунула бы весь чизкейк в морозилку сразу же.
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепт шоколадного чиза суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мама сделала шоколадного чиза!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вчера сделала бразильский шоколадный пудинг brigadeir о. А сегодня приготовлю шоколадного чиза.
Елизавета, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Елизавета, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадного чиза.
Столько восхищений от гостей!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!