От: uckim
Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции.
Взбить сметану с сахаром до получения густого крема, взбивать не торопясь, до полного растворения кристалликов сахара, не менее 5 минут. Если хотите ускорить процесс - делайте с сахарной пудрой вместо сахара.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Как только сливки перестают опадать при поднятии лопастей миксера и образуют мягкие пики - можно остановиться. Смешать лопаткой взбитую сметану и сливки по направлению снизу вверх.
Использовать для украшения тортов и любой другой выпечки. Украшенную кремом выпечку хранить в холодильнике.
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крем из взбитых сливок и сметаны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Крем из взбитых сливок и сметаны вкусняцкое блюдо, сама cookingat.ru/deserty/krem/smetanny-krem готовлю.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я еще не делал крем из взбитых сливок и сметаны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хороший сайт, зайду еще.
А я думала разбираюсь в приготовлении крема из взбитых сливок и сметаны:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось крем из взбитых сливок и сметаны,легко и просто.
Искренне спасибо, uckim.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.