От: Катарина Киро
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой духовке 15-20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и порезать.
Чеснок почистить и измельчить.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.
Комментарии
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Крем из авокадо с чипсами — просто СУПЕР!!!
Мы тоже недавно первый раз делали крем гляссе.
Катарина, крем из авокадо с чипсами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень интересный рецепт крема из авокадо с чипсами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мама сделала крем из авокадо с чипсами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крем из авокадо с чипсами. Вот я ему и приготовлю.