Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!
Крем-фреш - это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т. д.), однако купить крем-фреш даже в Москве - задача не из простых. Приходится готовить самой - благо приготовить крем-фреш очень просто.
Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко - лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).
Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.
Комментарии
Когда в первый раз попробовала крем-фреш, мне не понравилось.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сейчас буду готовить крем-фреш по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, gutramet, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Приготовила крем-фреш!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тыквенного крема должно понравится.
Не умею готовить в принципе вообще, а крем-фреш сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
крем-фреш съели за один присест!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!