Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.
Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.
В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.
Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.
Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.
Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, Пузанкевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Пузанкевич у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала крем гляссе - очень понравилось.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)