Крем для киевского торта

От: tedonder

Крем для Киевского торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.

Подборка рецептов:   простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Рецепт крема для киевского торта

Фото крема для киевского торта

Готовим крем для киевского торта

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей

Приготовить крем для Киевского торта не так и просто, особенно если Вы делаете это впервые. Очень важно правильно приготовить сироп. Это мы делаем на первой стадии приготовления крема. Что касается дальнейшего приготовления, то там все просто - нам нужен хороший миксер, который может взбивать на максимальной скорости. Мы готовим два вида крема - белый и коричневый (с какао). Белый крем полностью уходит на прослойку между коржами, а коричневый крем предназначен для самого верхнего слоя и для боковых сторон. Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло — 250 г
  • Какао — 10 г
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.

  2. Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.

    крем для киевского торта
  3. Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

    крем для киевского торта
  4. Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.

    крем для киевского торта
  5. Должна получиться красивая и воздушная масса.

    крем для киевского торта
  6. Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.

    крем для киевского торта
  7. Взбиваем.

    крем для киевского торта
  8. А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.

    крем для киевского торта
  9. Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.

    крем для киевского торта

Видео

Комментарии

4 / 5
tiseed
tiseed

Красиво, вкусно, класс просто!

anka
anka

Вчера приготовила крем для киевского торта!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edindup
edindup

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

aritoresi
aritoresi

А у меня крем для украшения торта всегда получается вкусно!!!

tatyana93
tatyana93

Я делала крем для киевского торта по рецепту tedonder, мне понравилось.
Даже брату, который крем для киевского торта не любит,понравилось!

onicidura
onicidura

Tedonder!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

endongot
endongot

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Коллекция похожих рецептов