Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй

Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем.

Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например.

В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

Рецепт карамельного крема для торта

Фото карамельного крема для торта

Готовим карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливки - 300 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ваниль - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.

  2. Для приготовления карамельного крема возьмем небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в нее сахар и на среднем огне даем ему полностью растаять. Сахар начнет карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.

    карамельный крем для торта
  3. На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твердая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, все равно сахар растает.

    карамельный крем для торта
  4. Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, -в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.

    карамельный крем для торта
  5. Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, - крем получится однородным, без крупинок. Соус охлаждаем в холодильнике.

    карамельный крем для торта
  6. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.

    карамельный крем для торта
  7. Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!

    карамельный крем для торта

Видео

Комментарии

4.6 / 5
ongitear1985
ongitear1985

Очень красивая и оригинальная подача карамельного крема для торта.
Рецепт супер, спасибо!

anculto1974
anculto1974

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

chestnykh_84
chestnykh_84

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Отлично. Очень понравилось.

lupuprupa
lupuprupa

Замечательный способ приготовления cookingat.ru/deserty/krem/krem-dlya-ukrasheniya-torta. Мне так нравится!

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коллекция похожих рецептов