Крем-брюле с корицей

Подборка рецептов:   простой рецепт крема,  вкусные рецепты.

Рецепт крем-брюле с корицей

Фото крем-брюле с корицей

Готовим крем-брюле с корицей

  • Время приготовления: 180 мин
  • Время подготовки: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Крем-брюле с корицей

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) 2 1/3 чашки
  • Молоко 1/3 чашка
  • Ваниль (стручок) 0,5 стручков
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (желтки) 8 шт.
  • Сахар 0,5 чашек
  • Сахар (для верха) 0,5 чашек

Как приготовить

  1. 1.

  2. Духовку включаем на 150 С.

  3. 2.

  4. В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения.

  5. Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.

  6. 3.

  7. В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром.

  8. Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь.

  9. Процеживаем полученную смесь .

  10. 4.

  11. Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха.

  12. Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек.

  13. Выпекаем 30-40 минут, серединка должна немного колыхаться.

  14. Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут.

  15. Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 часа .

  16. 5.

  17. Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле).

  18. Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.

  19. 6.

  20. Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на 1-2 минуты.

  21. Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча.

  22. Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.

  23. Яично-молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол-ке.

  24. Запеченное крем-брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол-ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.

  25. Источник: lukerja.livejournal.com

Видео

Комментарии

4.9 / 5
redatesi
redatesi

Рецепт крем-брюле с корицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yateracai1982
yateracai1982

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит крем-брюле с корицей.

urazmametova_78
urazmametova_78

Я сделаю на Новый год!

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Крем-брюле с корицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

idonden1987
idonden1987

Rutse, большое спасибо за рецепт крем-брюле с корицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dunsupp
dunsupp

Делала крем-брюле с корицей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

hedindof
hedindof

Рецепт крем-брюле с корицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Игнатенко Ксюха
Игнатенко Ксюха

Ни разу не пробовала cookingat.ru/deserty/krem/krem-bryule-beiliz, но думаю, будет вкусно.

Висоцька Луиза
Висоцька Луиза

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

gafurova_99
gafurova_99

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Круто

erdic2001
erdic2001

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов