От: Ильиных Юля
Если перевести красивое название этого знаменитого сливочного десерта на русский, получатся всего-навсего обожженные сливки. Но это, конечно, не делает крем-брюле менее вкусным:-) Традиционно десерт готовится из жирных сливок, но шеф-повар ресторана Ц. Д.Л. Федор Верин предлагает добавить к ним в компанию топленое молоко. Приятный оттенок вкуса гарантирован! Подготовить ингредиенты.
В сотейнике или кастрюле соединить молоко, сливки и ваниль. Довести до кипения.
Сахар растопить до состояния карамели.
Маленькими порциями влить в него молочную смесь.
Размешать до однородного состояния в процессе кипения. При заливке молочной смеси в сахар нужно быть осторожным, чтобы не обжечься обильным выделением пара.
Процедить.
Желтки взбить венчиком.
Продолжая взбивать, влить горячую молочно-сахарную смесь.
Процедить через сито.
Разлить по формам.
Поставить формочки в противень с водой и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.
Для подачи приготовить ягодное пюре - пробить ягоды блендером до однородности.
Готовый десерт посыпать сахаром, обжечь горелкой или отправить на пару минут под гриль до появления на нем сахарной корочки.
Подавать, полив ягодным пюре и украсив листочком мяты. Приятного аппетита!
Комментарии
Ильиных, спасибо за рецепт! Очень люблю крем-брюле из топленого молока!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крем-брюле из топленого молока ещё не пробовала:D
В общем, крем-брюле из топленого молока супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать крем-брюле из топленого молока к домашнему празднику.
Удобная у вас инструкция по приготовлению крем-брюле из топленого молока получилась
Вот вам еще интересный рецептик cookingat.ru/deserty/krem/tykvenny-krem. Очень довольна.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт крем-брюле из топленого молока суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сделала сегодня крем-брюле из топленого молока.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Готовила крем-брюле из топленого молока Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Делаю крем-брюле из топленого молока который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отчитываюсь.
крем-брюле из топленого молока супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Блюдо просто супер, готовила крем-брюле из топленого молока впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ильиных за прекрасный рецепт!