Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт крема, легкие рецепты.
Апельсиновое крем-брюле
Разогрейте духовку до 100 С.
Взбейте венчиком 8 свежих яичных желтков со стаканом сахарной пудры и 2 ч.
л.
ликера Гран Марнье или Куантро.
Добавьте в миску с желтками 120 мл холодных сливок жирностью 33%, как следует перемешайте, процедите получившуюся массу и разлейте по маленьким круглым формочкам для запекания.
Поставьте их на противень, наполненный водой: формы должны погрузиться в воду примерно наполовину.
Отправьте будущие десерты в духовку на 40-45 минут.
Затем остудите и поставьте в холодильник застывать - на 1-2 часа.
Карамельную корочку проще всего сделать при помощи газовой горелки или духовки с верхним нагревом.
Для этого необходимо обильно посыпать верхушку крем-брюле сахаром, растопить его до легкого коричневого оттенка и дать застыть.
Другой способ - приготовить золотистую карамель из воды, сахара и небольшого количества сливочного масла и полить ею готовый десерт.
Комментарии
Готовила апельсиновое крем-брюле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Это было превосходно...
чуть апельсиновое крем-брюле вместе с пальцами не слопала)
Ой...как вкусно!!! Обожаю апельсиновое крем-брюле!!!!
Это не апельсиновое крем-брюле, это просто бомба!!!
Я готовила апельсиновое крем-брюле на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне апельсиновое крем-брюле даже гости заказывают!!
Я еще не готовила cookingat.ru/deserty/krem/tykvenny-krem. Вкуснятина необычная.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
По совету коллеги приготовила этот апельсиновое крем-брюле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!