Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить с любых орехов, кунжута. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Приготовьте, порадуйте своих родных вкусными домашними козинаками из семечек.
Для приготовления будем использовать семечки подсолнечника, масло подсолнечное и сахар.
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем семечки.
Насыпаем в сковороду сахар. Ставим на небольшой огонь до растворения сахара. Жарим сахар до состояния карамели и выключаем огонь.
Быстро насыпаем семечки и перемешиваем лопаткой. Каждая семечка должна пропитаться карамелью.
Предварительно подготовим пергамент, который смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем пропитанные семечки. С помощью лопаток придаем форму прямоугольника, или как вам больше нравится.
Сразу, пока семечки теплые, нарезаем на порционные кусочки. Козинаки готовы.
Козинаки из семечек, приготовленные в домашних условиях остужаем и подаем к чашечке кофе или чая.
Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!
Десерты
Рецепт козинаков из риса
Комментарии
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Надо попробовать
Сегодня проводила эксперимент: готовила сливочное желе панна котта. Приятного аппетита!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит козинаков из семечек
спасибо за рецепт…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить козинаков из семечек.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня приготовила козинаков из семечек,очень вкусно!
ofimi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отлична идея!
Очень своевременно выставлен рецепт. ofimi, Спасибо!
Ofimi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать козинаков из семечек на его работу, чтобы всем похвастаться.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, ofimi!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!