От: Виктория Парфёнко
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
Взбить белки с сахаром до плотной пены. В креманку выложить красиво получившуюся массу. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
В креманку аккуратно ставим остывшую грушу и поливаем шоколадом. Украшаем ягодами брусники.
Комментарии
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грушу в шоколаде.
О результате напишу позже.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грушу в шоколаде)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Так захотелось груши в шоколаде, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Теперь часто готовлю горячую грушу в сиропе с мороженным.
Это не груша в шоколаде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…