Медовая гранола

От: logoida_92

Эта медовая гранола станет отличным началом дня, придаст силы и точно хорошего настроения. Гранола отличается от мюсли тем, что в граноле используются только цельные овсяные хлопья, которые запекаются в духовке (или засушиваются в сушилке) и становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать гранолу нужно с горячим или холодным молоком, йогуртом или кефиром.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт десертов,  легкие рецепты.

Рецепт медовой гранолы

Фото медовой гранолы

Готовим медовую гранолу

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1027 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 350 г
  • подсолнечные семечки - 2 ст.л.
  • корица молотая - ½ ст.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • орехи - 150 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • мед - 135 г
  • сухофрукты - 150 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.

  2. Перемешать миксером до однородности.

    медовая гранола
  3. Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.

    медовая гранола
  4. Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть смазаны белковой массой.

    медовая гранола
  5. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.

  6. Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5-7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!

  7. Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.

    медовая гранола
  8. Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.

    медовая гранола
  9. Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.

    медовая гранола

Комментарии

3.7 / 5
erorir
erorir

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

visotska_99
visotska_99

Медовая гранола — просто СУПЕР!!!

otrade
otrade

Logoida_92, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

timatear
timatear

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю медовую гранолу!!!
Еще раз спасибо!!!

Анна Пучинская
Анна Пучинская

Обалденно:)
спасибо за идейку медовой гранолы.

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тыквенный пудинг в моей интерпретации.

tonispise
tonispise

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tustoro
tustoro

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, logoida_92, что так же вкусно.

anyusha78
anyusha78

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

estoutesi
estoutesi

Спасибо!
медовая гранола теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

orontingi
orontingi

Очень давно приметила этот рецептик медовой гранолы.
Получилось просто чудесно!
logoida_92 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Милица Тома
Милица Тома

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ulomom1979
ulomom1979

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим медовую гранолу, спасибо огромное за рецептик!!!!

lana
lana

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов