Закуску "Рафаэлло" из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.
Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.
В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.
Закуска "Рафаэлло" может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.
Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек!
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра.
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т. п.
Вариант с твердым сыромСыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку.
И соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Вариант с плавлеными сырками и сливочным масломСырки и холодное масло натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Готовое "Рафаэлло" охладить в холодильнике около 2-4 часов.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Туряб, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сырное рафаэлло!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Как здорово!:)
Спасибо большое, Туряб
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Туряб, ты меня спасла!!!
Отличный рецепт сырного суфле, просто, быстро и вкусно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сырное рафаэлло…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Туряб за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сырное рафаэлло супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сырное рафаэлло:)))
Это не сырное рафаэлло, это просто бомба!!!
Я готовила сырное рафаэлло на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырное рафаэлло даже гости заказывают!!