Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра.
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печеный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.
Поджарить на гриле сыр пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.
Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.
Добавьте к этому немного легкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, - кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.
Подбросьте дров в костер, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.
Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока - вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.
Сыр смажьте растительным маслом.
Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.
Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решетку, над горячими углями. Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут.
Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнет плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90-120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250-350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле еще несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнет проступать на поверхности.
Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решетке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.
Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.
Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.
Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии
Это мой самый любимый рецепт сыра на гриле, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Arisha76, спасибо.
Приготовила сыр на гриле.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Обязательно попробуйте шашлык в духовке на гриле cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-dukhovke-na-grile, это вкусно.
Делала сыр на гриле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сыр на гриле.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сыр на гриле — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сыра на гриле