От: Киящук Марианна
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, домашние рецепты, закуска из лука, красивые рецепты, новогодние закуски.
Со вкусом этого нежнейшего паштета можно поэкспериментировать, например, вместо сладкой паприки добавить острую или щепотку кайенского перца. Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут - почти до прозрачности.
Добавить печень и крупно порезанный чеснок.
Добавить немного приправы.
Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.
В комбайн или блендер поместить печень.
Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк.
Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст. л., если паштет покажется густоват, добавить еще.
Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике.
С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита! Узнайте 5 лучших новогодних закусок!
Закуски
Рецепт закуски из устрицЗакуски
Рецепт закуски из сыра
Комментарии
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пошла пробовать…)))))
Рецептик новогодней закуски на крекерах прямо специально для меня.
Не рецепт, а песня!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вечная классика, как закуска кораллы, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Так захотелось новогодней закуски на крекерах, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!