Мясной рулет по-неаполитански

От: petrina_88

Неаполитанская кухня в Италии считается одной из самых богатых, насыщенных (по вкусовой гамме) и одной из самых вкусных!! Этот мясной рулет является ярким тому подтверждением. Предлагаю и вам в этом убедиться!

Подборка рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Рецепт мясного рулета по-неаполитански

Фото мясного рулета по-неаполитански

Готовим мясной рулет по-неаполитански

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • хлеб - 100 г
  • оливковое масло - 50 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • сельдерей стебель - 1 шт.
  • майоран - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • кедровые орешки - 1 горсть
  • бутон гвоздики - 1 шт.
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • изюм - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • бекон сырокопченый - 150 г
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Хлебный мякиш порвать на кусочки и замочить небольшим количеством воды. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин (я изюм не добавляла).

  2. Мясную мякоть разрезать на подобие "книжки" и слегка отбить. Посолить и поперчить.

    мясной рулет по-неаполитански
  3. Сырокопченый окорок (ветчину) измельчить в блендере.

    мясной рулет по-неаполитански
  4. Смешать в миске 80 г измельченной ветчины, порубленную петрушку, майоран, измельченный зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш и яичный желтки.

    мясной рулет по-неаполитански
  5. Как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    мясной рулет по-неаполитански
  6. Равномерно распределить начинку по подготовленному куску мяса. Сверху присыпать кедровыми орешками и изюмом (по желанию, я не добавляла).

    мясной рулет по-неаполитански
  7. Скрутить плотно в рулет.

    мясной рулет по-неаполитански
  8. Перевязать рулет специальной бичевкой или скрепить резинкой (или специальными кухонными зажимами).

    мясной рулет по-неаполитански
  9. В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить оставшуюся рубленную ветчину и рулет. На среднем огне обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.

    мясной рулет по-неаполитански
  10. Тем временем вымыть, очистить и нарезать крупно овощи; лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить в кастрюлю к рулету. Положить бутон гвоздики.

    мясной рулет по-неаполитански
  11. Томатный концентрат развести половником горячей воды.

    мясной рулет по-неаполитански
  12. Добавить полученную томатную смесь к мясу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.

    мясной рулет по-неаполитански
  13. Время от времени контролировать, переворачивать рулет и при необходимости добавить немного горячей воды... За время приготовления часть начинки может выйти из рулета - ничего страшного, это только сделает еще вкуснее Ваш соус к мясу!

    мясной рулет по-неаполитански
  14. Готовый рулет достать из кастрюли и дать немного "отдохнуть"...) А затем нарезать и подавать с Вашим любимым гарниром. Полить получившимся соусом, который также отлично подойдет и к пасте! P.S. Заранее прошу извинить за качество финального фото! Было уже темно..., время ужина... В общем, надеюсь, что по самому процессу приготовления вы можете предположить насколько вкусный получается результат!)

    мясной рулет по-неаполитански

Комментарии

4.9 / 5
Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anyuta96
anyuta96

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

edindup
edindup

Petrina_88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рулетика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рулетика придется готовить, у вас все так аппетитно.

garmata_80
garmata_80

Petrina_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

selonci
selonci

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Petrina_88, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Коллекция похожих рецептов