От: tidadya
Я по-прежнему не отступаю от ингредиентов в рецепте, который предлагает Великан:) На этот раз из салата, который он рекомендует, мне удалось приготовить куриный рулет! Куриную грудку я предварительно подвергаю маринованию, поэтому после запекания рулет получается ну очень сочный, и сохраняет свои свойства, даже будучи уже остывшим. В качестве начинки - незаменимый сыр Джюгас, яркие вкрапления яйца и спаржевой фасоли. Маринад придает рулету не только сочность, но и безумный аромат! Такое блюдо может сделать любой стол праздничным, красивым и вкусным! Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуски из сыра, закуски из курицы.
Фото куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас
Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем ее на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой пленкой.
Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более сговорчивым, не таким выраженным и в тоже время придаст легкую кислинку.
Соединяем все для маринада: лук, измельченные каперсы, очищенный и натертый на средней терке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.
Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
Для начинки отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.
После маринования филе, берем одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладем спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней - яйца, затем сыр.
Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.
Кладем рулеты в форму для запекания. У меня с решеткой, поэтому я положила рулеты прямо на нее. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до легкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даем немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.
Подаем с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я сделала рулетик, все получилось очень даже..!
tidadya, спасибо большое!!
Рулет это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рулет.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
У меня вроде получилось!
спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулетик.
Всем рекомендую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулетика очень аппетитно выглядит!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, попробую приготовить рулет супругу по вашему рецепту.
Как вкусно! У меня муж любитель рулетика.
Спасибо за рецептик рулетика!!!
Муж был в восторге.
рулетика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!