Пивные закуски

От: Виктория Мицура

Подборка рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука,  быстрые закуски.

Рецепт пивных закусок

Фото пивных закусок

Готовим пивные закуски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 кг не очень жирных шпикачек
  • 1,75 лука
  • 600 мл уксуса
  • 1250 мл воды
  • 5 ст.л.соли –120г
  • 1/2 ст.л.молотого черного перца
  • 3/4 ст.л.сахара
  • 1 ст.л.подсолнечного масла
  • 3 лавровых листа
  • 8 стручков острого перца
  • 16 горошин черного
  • 16 горошин душистого перца
  • сыр
  • луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • молотым перцем чили
  • сыр
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари

Как приготовить

  1. Утопенцы, накладаны, смажены.

  2. 1. Утопенцы:

  3. или шпикачки в уксусе не готовяться быстро, а потребуют 5-7 дней на то чтобы дойти до кондиции.

  4. Потребуется 5-ти литровая банка

  5. Продукты: 2 кг не очень жирных шпикачек, 1,75 лука, 600 мл уксуса, 1250 мл воды, 5 ст. ложек соли -120гр, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 3/4 ст ложки сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 8 стручков острого перца, по 16 горошин черного и душистого перца

  6. 1. Сначала приготовим маринал. Вскипятим воду с уксусом. Добавим соль, сахар, масло, лаврушку, и перец горошеки и стручки и 5 минут поварим. Маринад остудим.

  7. Шпикачки остудим и порежем на четвертинки. Очищенный лук нарежем еа колечки. В хорошо вымытую банку насыпем лук прим 1 см. Потом шпикачки до самого верха.

  8. Охлажденный маринад нальем в банку и плотно закроем. Вот, а через 5 дней прекрасная закуса к пиву.

  9. .

  10. Накладаны (Маринованный) гермелин:

  11. Разрезаем шайбы сыра пополам на два круга, режем кольцами три-четыре небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа, пересыпаем все помолотым перцем чили или добавляем два-три его свежих стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник на 10-12 дней.

  12. .

    пивные закуски
  13. Смажены (жареный) сыр:

  14. Сыр нарезать ломтиками в 1 см, яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло).

  15. Жарить до золотистой хрустящей корочки!

  16. пивные закуски
  17. Чехи образчик правильного употребления пива...

Комментарии

4.4 / 5
Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Виктория, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пивные закуски — вкуснятина!

undus
undus

Я давненько поглядываю на пивных закусок — очень аппетитно!
Буду готовить!

sasena
sasena

Ох, какая вкуснятина!

imedeasi
imedeasi

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Виктория за рецепт!!!

arina94
arina94

Девочки, пивные закуски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lomakina_95
lomakina_95

Очень хороший вариант пивных закусок. Вкусно!

ofonti
ofonti

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ofutol
ofutol

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованные яйца со свеклой и луком.

ulya78
ulya78

Я сделала пивные закуски, все получилось очень даже..!
Виктория, спасибо большое!!

Коллекция похожих рецептов