Паштет из куриной печенки

От: shtanyuk_78

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы.

Рецепт паштета из куриной печенки

Фото паштета из куриной печенки

Готовим паштет из куриной печенки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу

Как приготовить

  1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.

  2. 2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.

    паштет из куриной печенки
  3. 3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.

    паштет из куриной печенки
  4. 4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.

    паштет из куриной печенки
  5. 5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.

    паштет из куриной печенки
  6. 6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.

    паштет из куриной печенки
  7. 7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).

    паштет из куриной печенки
  8. 8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Каток Арина
Каток Арина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

entin
entin

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alena88
alena88

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

fokeeva_92
fokeeva_92

А я готовлю паштет из куриной печенки в первый раз.

ongitear
ongitear

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Shtanyuk_78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

selonci
selonci

Для разнообразия часто готовлю паштет из куриной печени в духовке, получается вкусно и быстро.

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

olfof
olfof

Не перестаю удивляться! Класс!

alina95
alina95

Shtanyuk_78, сделала сегодня паштет из куриной печенки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Коллекция похожих рецептов