Холодец

От: Алла Костяева

Культ холодца на наших столах это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски.

Рецепт холодца

Фото холодца

Готовим холодец

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовый холодец подавайте в горчицей или хреном. Если вам не нравится мясо свиных ног, можете использовать говяжью бульонку, а для застывания бульона использовать несколько свиных ног. Свиные ноги, как и говяжьи, могут иметь специфический запах, поэтому многие используют свиную рульку или индюшачьи плечи. С них тоже бульон прекрасно застывает. Если предпочитаете птичье мясо, то говядину или свинину замените по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 2 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Ноги разрежьте по суставам, большие кости разрубите, уложите в кастрюлю и залейте 5-ю литрами воды так, чтобы вода была выше на 3 пальца.

  2. Воду в кастрюле доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода еле кипела. Варите 2,5-3 часа.

  3. Корень петрушки, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук положите в бульон за час до готовности.

  4. Когда ноги сварятся, выньте их из бульона и остудите, отделите мясо от костей.

  5. Чеснок порубите и добавьте в бульон, приправьте его солью, доведите до кипения и снимите с огня, остудите около 20 минут.

  6. В формы для холодца выложите мясо, залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод на 6 часов.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

Очень вкусно и главное просто.
холодец получается ням-ням.

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Спасибо большое!!!
очень понравилось холодец,легко и просто.
Искренне спасибо, Алла.

wungu1976
wungu1976

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

idene
idene

Уверена маме понравится
все любители холодца оценили!

aller1982
aller1982

Сделали, но еще не пробовали!!

rostova_99
rostova_99

Всем привет! Девочки приготовила коктейля ягоднаю пэриса, ну очень классно, а главное быстро.

anyuta95
anyuta95

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

katya
katya

Спасибочки за вкусняшку

zina86
zina86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

abalmasova_85
abalmasova_85

Мой самый любимый рецепт холодца!!!
Я тоже так готовлю!

skvortsova_77
skvortsova_77

Ой, Алла.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Коллекция похожих рецептов