Культ холодца на наших столах это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, холодные закуски.
Готовый холодец подавайте в горчицей или хреном. Если вам не нравится мясо свиных ног, можете использовать говяжью бульонку, а для застывания бульона использовать несколько свиных ног. Свиные ноги, как и говяжьи, могут иметь специфический запах, поэтому многие используют свиную рульку или индюшачьи плечи. С них тоже бульон прекрасно застывает. Если предпочитаете птичье мясо, то говядину или свинину замените по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ноги разрежьте по суставам, большие кости разрубите, уложите в кастрюлю и залейте 5-ю литрами воды так, чтобы вода была выше на 3 пальца.
Воду в кастрюле доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода еле кипела. Варите 2,5-3 часа.
Корень петрушки, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук положите в бульон за час до готовности.
Когда ноги сварятся, выньте их из бульона и остудите, отделите мясо от костей.
Чеснок порубите и добавьте в бульон, приправьте его солью, доведите до кипения и снимите с огня, остудите около 20 минут.
В формы для холодца выложите мясо, залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод на 6 часов.
Комментарии
Очень вкусно и главное просто.
холодец получается ням-ням.
Спасибо большое!!!
очень понравилось холодец,легко и просто.
Искренне спасибо, Алла.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Уверена маме понравится
все любители холодца оценили!
Сделали, но еще не пробовали!!
Всем привет! Девочки приготовила коктейля ягоднаю пэриса, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибочки за вкусняшку
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мой самый любимый рецепт холодца!!!
Я тоже так готовлю!
Ой, Алла.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))