Простой холодец из бедра и крыльев индейки без использования желатина.
Подборка рецептов: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски.
Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.
Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.
Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.
Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.
Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.
Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.
Морковь выложить в лоток.
Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.
Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.
Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.
Приятного аппетита!
Холодец
Рецепт холодца из курицыХолодец
Рецепт холодца
Комментарии
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Katarina, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодец из индейки!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо katarina, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Недавно готовила супчик, так мне даже не осталось)
Спасибо katarina, ты меня спасла!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Katarina, спасибо.
Приготовила холодец из индейки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Некоторое время назад готовила холодец из индейки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу