Чебуреки

От: Елена Кулешова

Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка мягкая, сочная, одним словом вкусная.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  классические рецепты.

Рецепт чебуреков

Фото чебуреков

Готовим чебуреки

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная шейка 400 г
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Кефир 150 мл
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Водка 20 мл
  • Мука пшеничная 550 г
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Растительное масло 190 мл
  • Соль 0.8 ч.л.
  • Укроп 10 г

Как приготовить

  1. Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

  2. Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

    чебуреки
  3. Добавить яйцо, водку и все перемешать.

    чебуреки
  4. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

    чебуреки
  5. Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

    чебуреки
  6. Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

    чебуреки
  7. Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

    чебуреки
  8. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

    чебуреки
  9. Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

    чебуреки
  10. Добавить в фарш бульон и кефир.

    чебуреки
  11. На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

    чебуреки
  12. Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

    чебуреки
  13. Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

    чебуреки
  14. На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

    чебуреки
  15. Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

    чебуреки
  16. Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2 3 минутки. Жарить на среднем огне. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

    чебуреки

Комментарии

4.5 / 5
pasternak_84
pasternak_84

Да чебуреки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елена, спасибо!

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Маша Барби
Маша Барби

Спасибо огромное за рецепт, Елена!
чебуреки просто супер.
Все мои подруги делают теперь чебуреки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Несу свеженькое! Рецепт салата с консервой, обязательно к ознакомлению).

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Елена большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чебуреки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чебуреки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чебуреки.
СПАСИБОЧКИ!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Рецепт чебуреков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Спасибо за рецепт чебуреков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Коллекция похожих рецептов