От: Елена Кулешова
Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка мягкая, сочная, одним словом вкусная.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт чебуреков, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, классические рецепты.
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Добавить в фарш бульон и кефир.
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2 3 минутки. Жарить на среднем огне. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
Комментарии
Да чебуреки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елена, спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Елена!
чебуреки просто супер.
Все мои подруги делают теперь чебуреки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт салата с консервой, обязательно к ознакомлению).
Елена большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чебуреки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чебуреки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чебуреки.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт чебуреков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт чебуреков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!