От: Мария (morkovkina)
Подборка рецептов: рецепт татарской кухни, простой рецепт беляшей, закуска из яиц.
Фото беляшей с мясом
Согреваем молоко и растворяем в них 0,25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго.
Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить.
Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки, кладем на них 1 ч. л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т. к. он не прожаривается.
Защипываем ватрушечки и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!
Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик мы истекая слюной кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие беляши с мясом.
Фарш:
Я делаю из свинины и куры (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зелень.
Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом "булькать".
Беляши
Рецепт беляшей
Комментарии
Ой, Мария.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Готовила вчера беляшей с мясом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чебуреков с мясом.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мария, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мария, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на беляши с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Огромная благодарность вам,Мария…))))