От: Надежда Десницька
Вишня уже практически на исходе, но я, пожалуй, заскочу в последний вагон и дам вам рецепт вишневого варенья:)
По такому рецепту варит вишню моя мама. Единственное отступление, которое я себе позволила - все же добавила немного пектина для густоты. По рецепту получается сразу 2 продукта - собственно варенье и вкусный вишневый сироп, который можно тоже закатать в банки и пустить потом на свои нужды - с компот, в коктейли, в лимонады и так далее.
Подборка рецептов: несложный рецепт варенья, домашние рецепты, вишневое варенье.
Из вишни вынимаем косточки. У меня после этой процедуры получилось 2,2 кг чистой ягоды.
Добавляем половину нормы сахара.
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве 5 минут.
Сливаем сироп и закатываем его в стерилизованные банки - его можно использовать по своему усмотрению (см. аннотацию к рецепту).
В вишню добавляем оставшийся сахар, смешанный с пектином.
Перемешиваем.
Варим на умеренном нагреве около 30 минут.
За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым - в нем больше доля ягод относительно сиропа.
Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем.
Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт варенья из бананов
Комментарии
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Давно хочу попробовать сделать мамино вишневое варенье))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень понравился рецепт вишневого варенья с косточками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маминого вишневого варенья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог