Агар-агар позволит приготовить вкусное и густое варенье из вишни быстро и без лишних усилий.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, вишневое варенье.
Фото вишневого варенья с агар-агаром
Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина.
При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ.
В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.
Вишню для начала промоем.
Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.
Засыпем сахарным песком и поставим на огонь. Вишня очень сочная, поэтому сахар растворится довольно быстро.
А пока варится вишня, приготовим банки: простерилизуем над паром, а крышки прокипятим.
В процессе варки вишни будем собирать пену. Проварим варенье 20 минут.
Агар-агар растворим в небольшом количестве теплой воды.
Добавим в варенье, перемешивая. Снова ставим на огонь и кипятим 3 минуты, помешивая. Визуально ничего не изменится, но когда варенье остынет, мы увидим результат действия агар-агара.
Разложим горячее вишневое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам.
Закатаем прокипяченными крышками.
И перевернем до остывания.
При охлаждении варенье загустеет.
Если хотите получить менее плотную консистенцию, то, соответственно, агар-агара положите меньше.
Хранить варенье из вишни с агар-агаром можно в квартире в кладовочке. Ставить в холодильник не обязательно.
Варенье
Рецепт варенья из арбуза
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Пробовала приготовить вишневое варенье с косточками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, Александра, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Супер задумка - буду заглядывать!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое, Александра, освежила в памяти рецепт вишневого варенья с агар-агаром!
порадую любимого.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))