От: ofutol
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, вкусное варенье.
Называется это чудо Breakfast Martini и является, как потом оказалось, очень известным коктейлем, но мне, дремучему, поначалу идея похмеляться джином с вареньем показалась странной.Но когда я изготовил и продегустировал странную смесь, то срочно полез гуглить подробности. К моему стыду, оказалось, что Breakfast Martini был придуман очень уважаемым нет, скорее просто Маэстро миксологии по имени Сальваторе Калабрезе. Рецепт с сайта барменов умалчивал о Калабрезе, но давал точную раскладку. Я также прилежно следовал рецепту, и результаты эксперимента были ошеломляющими (для меня, дремучего). Не последнюю роль сыграло, конечно, варенье из красных апельсинов с очень экзотическим вкусом.
Вряд ли Утренний Мартини предназначался для лечебных утренних процедур, но бог с ним, с названием. Рецепт хорош еще и тем, что дает поиграть и пофантазировать, применяя разные апельсиновые джемы или конфитюры. Попробовать же разные джины - это в порядке вещей.
Все нужно смешать в шейкера со льдом и хорошенько встряхнуть. Потом уже на сайте Калабрезе я лицезрел, как он сам делал Breakfast Martini, и оказалось, что варенье стоит сначала немного размешать в смеси алкоголей и сока. Я этого не сделал, но зато не забыл дополнительно процедить коктейль через мелкое ситечко, отловив среднюю фракцию варенья и пропущенные лохмотья лимонной мякоти. Видео, где автор сам готовит этот коктейль, можно увидеть тут.
Первый вариант я приготовил, использовав свой регулярный джин Seagram's. Несмотря на мою иррациональную любовь к нему, должен признать, что тут он спасовал - лез вперед не там, где нужно, и не поддержал должным образом мощный горький финиш апельсиновой цедры. Коктейль получился, но эмоций не вызвал. Поэтому второй вариант я готовил сразу с Bombey Sapphire, не размениваясь на Gordon's.
Этот вариант превзошел мои ожидания. Полностью воспроизведя действия, что я предпринял в первый раз, и взяв вторую половину того же лимона и такую же ложку варенья с горкой, я получил гармоничный и убедительный коктейль.
Он встречает слабым цитрусовым запахом и загадочным экстерьером, в чем заслуга не растворившихся частичек варенья.
Вкус очень энергичный и глубокий, неожиданно без сладости; в нем отлично сочетаются лимонная кислота и горечь Куантро и джина.
В привкусе доминируют апельсиновые цукаты, сладкие в начале и горькие в конце. Присутствует лимонная свежесть, которая наряду с легкой можжевеловой смолистостью придает привкусу дополнительный шарм и изысканность.
Послевкусие характерно и ожидаемо: деликатная горечь, сообщаемая джином и Куантро, сопровождает терпкий, пряный и вяжущий вкус апельсиновой цедры.
Вот такой вот неожиданный эксперимент получился с апельсиновым вареньем.
А теперь собственно рецепт апельсинового варенья (джема), высмотренный в книжке одной неадекватной особы по фамилии Высоцкая. Не думаю, что это ее ноу-хау, но факт есть факт.
Итак, потребуется всего лишь:
килограмм апельсинов (говорят, что лучше красных),
600-700 грамм сахара,
терпение.
Берем апельсины, споласкиваем и замачиваем на сутки в воде.
По истечению суток воду сливаем, наливаем свежую, на медленном огне доводим до кипения и три-четыре часа варим на очень слабом огне - то есть кипеть не должно.
Как только апельсины превратились в мягкие сдутые мячики, вынимаем их и режем на мелкий кубик вместе с кожурой, удаляя попутно семена и перегородки. Воду сливать не нужно.
Порезанные апельсины возвратим в бульон, добавим сахар и варим до готовности - от получаса и более, уваривая до нужной консистенции.
Получается горько-сладкое и довольно терпкое варенье. Ежедневно его есть непривычно, но иногда в охотку очень хорошо оно идет к чаю с коньяком. И гости опять же охают и ахают от него В общем, вещь в хозяйстве нужная, это варенье апельсиновое.
Варенье
Рецепт виноградного вареньяВаренье
Рецепт варенья из терна
Комментарии
Обалденный рецептик апельсинового варенья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какой интересный рецепт апельсинового варенья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Несу свеженькое! Рецепт cookingat.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-nektarinov, обязательно к ознакомлению).
Делала апельсиновое варенье только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновое варенье строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я сделаю на Новый год!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ofutol!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Готовила апельсиновое варенье на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит апельсиновое варенье:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Теперь это мой любимый апельсиновое варенье.