Апельсиновое варенье

От: ofutol

Подборка рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов,  вкусное варенье.

Рецепт апельсинового варенья

Фото апельсинового варенья

Готовим апельсиновое варенье

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 15 мл Куантро
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. апельсинового варенья
  • 1кг апельсинов
  • 600-700г сахара

Как приготовить

  1. Называется это чудо Breakfast Martini и является, как потом оказалось, очень известным коктейлем, но мне, дремучему, поначалу идея похмеляться джином с вареньем показалась странной.Но когда я изготовил и продегустировал странную смесь, то срочно полез гуглить подробности. К моему стыду, оказалось, что Breakfast Martini был придуман очень уважаемым нет, скорее просто Маэстро миксологии по имени Сальваторе Калабрезе. Рецепт с сайта барменов умалчивал о Калабрезе, но давал точную раскладку. Я также прилежно следовал рецепту, и результаты эксперимента были ошеломляющими (для меня, дремучего). Не последнюю роль сыграло, конечно, варенье из красных апельсинов с очень экзотическим вкусом.

  2. Вряд ли Утренний Мартини предназначался для лечебных утренних процедур, но бог с ним, с названием. Рецепт хорош еще и тем, что дает поиграть и пофантазировать, применяя разные апельсиновые джемы или конфитюры. Попробовать же разные джины - это в порядке вещей.

  3. Все нужно смешать в шейкера со льдом и хорошенько встряхнуть. Потом уже на сайте Калабрезе я лицезрел, как он сам делал Breakfast Martini, и оказалось, что варенье стоит сначала немного размешать в смеси алкоголей и сока. Я этого не сделал, но зато не забыл дополнительно процедить коктейль через мелкое ситечко, отловив среднюю фракцию варенья и пропущенные лохмотья лимонной мякоти. Видео, где автор сам готовит этот коктейль, можно увидеть тут.

  4. Первый вариант я приготовил, использовав свой регулярный джин Seagram's. Несмотря на мою иррациональную любовь к нему, должен признать, что тут он спасовал - лез вперед не там, где нужно, и не поддержал должным образом мощный горький финиш апельсиновой цедры. Коктейль получился, но эмоций не вызвал. Поэтому второй вариант я готовил сразу с Bombey Sapphire, не размениваясь на Gordon's.

  5. Этот вариант превзошел мои ожидания. Полностью воспроизведя действия, что я предпринял в первый раз, и взяв вторую половину того же лимона и такую же ложку варенья с горкой, я получил гармоничный и убедительный коктейль.

  6. Он встречает слабым цитрусовым запахом и загадочным экстерьером, в чем заслуга не растворившихся частичек варенья.

  7. Вкус очень энергичный и глубокий, неожиданно без сладости; в нем отлично сочетаются лимонная кислота и горечь Куантро и джина.

  8. апельсиновое варенье
  9. В привкусе доминируют апельсиновые цукаты, сладкие в начале и горькие в конце. Присутствует лимонная свежесть, которая наряду с легкой можжевеловой смолистостью придает привкусу дополнительный шарм и изысканность.

  10. Послевкусие характерно и ожидаемо: деликатная горечь, сообщаемая джином и Куантро, сопровождает терпкий, пряный и вяжущий вкус апельсиновой цедры.

  11. Вот такой вот неожиданный эксперимент получился с апельсиновым вареньем.

  12. А теперь собственно рецепт апельсинового варенья (джема), высмотренный в книжке одной неадекватной особы по фамилии Высоцкая. Не думаю, что это ее ноу-хау, но факт есть факт.

  13. Итак, потребуется всего лишь:

  14. килограмм апельсинов (говорят, что лучше красных),

  15. 600-700 грамм сахара,

  16. терпение.

  17. Берем апельсины, споласкиваем и замачиваем на сутки в воде.

  18. По истечению суток воду сливаем, наливаем свежую, на медленном огне доводим до кипения и три-четыре часа варим на очень слабом огне - то есть кипеть не должно.

  19. Как только апельсины превратились в мягкие сдутые мячики, вынимаем их и режем на мелкий кубик вместе с кожурой, удаляя попутно семена и перегородки. Воду сливать не нужно.

  20. Порезанные апельсины возвратим в бульон, добавим сахар и варим до готовности - от получаса и более, уваривая до нужной консистенции.

  21. апельсиновое варенье
  22. Получается горько-сладкое и довольно терпкое варенье. Ежедневно его есть непривычно, но иногда в охотку очень хорошо оно идет к чаю с коньяком. И гости опять же охают и ахают от него В общем, вещь в хозяйстве нужная, это варенье апельсиновое.

Комментарии

3.6 / 5
liza83
liza83

Обалденный рецептик апельсинового варенья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

masha70
masha70

Какой интересный рецепт апельсинового варенья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

eboosenc
eboosenc

Несу свеженькое! Рецепт cookingat.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-nektarinov, обязательно к ознакомлению).

ulanta1992
ulanta1992

Делала апельсиновое варенье только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yeleonora80
yeleonora80

Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновое варенье строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

saibel_89
saibel_89

Я сделаю на Новый год!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Полулих Аня
Полулих Аня

Ofutol!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Полина Токарева
Полина Токарева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vadruts1990
vadruts1990

Спасибо за рецепт!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Полулих Аня
Полулих Аня

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Готовила апельсиновое варенье на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит апельсиновое варенье:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

diana
diana

Теперь это мой любимый апельсиновое варенье.

Коллекция похожих рецептов