От: putintseva_87
Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления варенья, так как он позволяет сохранить ягодки целыми и получить густой прозрачный сироп, попробуйте и вы закатать абрикосы таким способом.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, вкусное варенье, абрикосовое варенье.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления абрикосового варенья 5-минутки, который я довольно часто использую, когда, конечно, позволяет время. Многие считают, что рецепт так называется, потому что всего на приготовление тратится не более 5 минут, но это совсем не так, ведь от начала процесса и до конечного результата проходит несколько часов. А 5-минуткой он называется из-за того, что фрукты здесь мы варим всего по 5 минут в несколько подходов, а между варкой выдерживаем их в сиропе довольно длительное время. Благодаря такому способу абрикосы не развариваются, а остаются целыми, а само варенье смотрится очень красиво и сохраняет природный вкус и аромат фруктов. Так что если у вас найдется свободное время, и вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье 5-минутку.
Первым делом хорошенько промываем абрикосы и насухо вытираем их при помощи бумажного полотенца.
Разрезаем каждый плод пополам и убираем косточку. Очищенные абрикосы слоями выкладываем в кастрюлю и каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
Когда сока будет достаточно, можно приступать к варке. Я обычно перед варкой вливаю в кастрюлю немного воды, но вы можете этого и не делать, если хотите получить более густое варенье. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать на 3-4 часа, затем провариваем его по 5 минут еще 2 раза с интервалом между варкой в 3 часа.
После того как мы в последний раз проварим варенье, выкладываем его в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. Варенье готово, приятного вам аппетита!
Варенье
Рецепт варенья из нектариновВаренье
Рецепт варенья из терна
Комментарии
Putintseva_87!
Спасибо огромное за новенький рецептик абрикосового варенья 5-минутка!!!
Putintseva_87, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
абрикосовое варенье 5-минутка — вкуснятина!
Я сделаю на Новый год!
Приготовила абрикосовое варенье 5-минутка.
Обалденно вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Putintseva_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт абрикосового варенья с миндалем.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Putintseva_87, Рецепт просто прелесть!
И как у тебя все получается???
Спасибо putintseva_87, ты меня спасла!!!
Putintseva_87, классный рецепт абрикосового варенья 5-минутка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!