От: mendes
Соленые лимоны можно добавлять в рыбные блюда, рис, пасту, салаты. Это один из популярных ингредиентов кухни Туниса, Алжира, Марокко, где консервированные лимоны часто добавляют в тажин.
Ломтики лимона посыпать солью, сложить в две литровые стерилизованные банки. Влить лимонный сок, закрутить крышками и дать постоять 1 неделю при комнатной температуре. Раз в день переворачивать банки. В конце недели залить оливковым маслом, чтобы покрыть лимоны. Хранить в холодильнике до 4 месяцев.
При использовании можно удалить белую мембрану между мякотью и коркой, чтобы лимоны не горчили.
Комментарии
Это просто очень вкусно
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за соленые лимоны и красивое оформление!
Соленые лимоны - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Попробовала приготовить соленые лимоны.
Супер!!!
Спасибо mendes!
Вы профи!
Можно еще добавить cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-limony-po-marokkanski. Интересный рецепт.
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Mendes, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт соленых лимонов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Класс!
Приготовила соленые лимоны, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Доброго!
Сегодня приготовила соленые лимоны по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.