От: lizaveta87
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, можно срезать у них кончики.
Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока.
Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы.
Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой).
Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Комментарии
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малосольные огурцы в коллекцию рецептов.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Когда в первый раз попробовала малосольные огурцы, мне не понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю малосольные огурчики.
Спасибочки за вкусняшку
Я выбрала малосольные огурцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо lizaveta87 за твои рецепты.))))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я никогда не готовила малосольные огурцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это мой самый любимый рецепт малосольных огурцов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малосольных огурцов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Lizaveta87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецептик супер!!:)
Я приготовила сегодня малосольные огурцы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lizaveta87!