От: athith1994
Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия будет готова через сутки, если вы любите более соленую рыбу - оставьте на 2 дня.
Выбрать свежую рыбу-кожа должна быть довольно плотной, глаза не мутные, не должно быть неприятного запаха, жабры-красноватые и кости с трудом отделяются от мякоти.
Рыбу промыть, выпотрошить, разрезав брюхо. Отрезать голову и промыть рыбу под проточной холодной водой.
После этого обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Если вы берете совсем мелкую соль, то ее должно быть меньше- около 2 ст. л. Соль смешать с сахаром.
Разрезать рыбу поперек на 2 части. Выложить в стеклянную посуду, посыпать половиной соли и сахара. Хорошо растереть, Рыбу перевернуть и посыпать второй половиной соли.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Если вы любите более соленую рыбу, ее нужно оставить на 2 дня.
Комментарии
Athith1994, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ну вообще я не люблю соленую скумбрию, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо athith1994 за твои рецепты.))))
Если любишь соленую скумбрию, посмотри еще скумбрию маринованную по-домашнему.
Как красиво!
Теперь это мой любимый соленая скумбрия.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо athith1994
Кульно
Я тоже обожаю соленую скумбрию
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовила соленую скумбрию точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду соленую скумбрию.