Белая маринованная фасоль

От: Федкевич Ярославна

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Рецепт белой маринованной фасоли

Фото белой маринованной фасоли

Готовим белую маринованную фасоль

  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Оливковое масло — 10 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. (Нам нужен сок.)
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Розмарин — - По вкусу

Как приготовить

  1. Мариновать белую фасоль можно без добавок, просто залив уваренную фасоль маринадом. А я хочу предложить рецепт белой маринованной фасоли с помидорами и лучком. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение месяца. Фасоль хороша тем, что блюда из нее, в том числе маринованные, можно готовить круглый год. Поэтому советую экспериментировать! Как мариновать белую фасоль? 1. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Фасоль должна быть полностью покрыта водой.

  2. По истечению 12 часов слейте воду, залейте свежую и доведите до кипения. 3. В то время, как фасоль доходит до кипения очистите луковицу, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправляются лавровые листочки. Варим фасоль с луком и лаврушкой на среднем огне в течение 1-1,5 час. Если вода сильно выкипает - добавьте. Готовую фасоль откиньте на сито. Вываренный лук и лавровые листья выбросите. 4. Выдавите сок лимона и добавьте к нему 5 столовых ложек оливкового масла. Этой смесью полейте сваренную фасоль. Аккуратно перемешайте. 5. Очистите чеснок, нарежьте его пластинками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (5 ст. ложек), туда же добавьте промытые и просушенные веточки розмарина. В обжарку добавьте консервированные помидоры без шкурок. Перемешайте и дайте прогреться в течение 20 минут при слабом кипении. Через 20 минут веточки розмарина выберите и выбросите - они свое дело уже сделали. 6. Помидорную заправку смешайте с фасолью и дайте настояться в течение двух часов. Маринованная белая фасоль готова! Хранить фасоль в закрытой посуде можете в течение четырех недель на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Ира Загарович
Ира Загарович

Нямка нямнямка…

eboosenc
eboosenc

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

levteeva_79
levteeva_79

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

telpee1972
telpee1972

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

alesya89
alesya89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото белой маринованной фасоли очень аппетитно выглядит!!!

tyschenko_93
tyschenko_93

Теперь часто готовлю маринованную сливу.

bardinova_83
bardinova_83

Федкевич!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

gomonova_78
gomonova_78

Сделала сегодня белую маринованную фасоль.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Коллекция похожих рецептов