В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем!
Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится.
Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре. Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивать. Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут. Если вы хотите чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше. В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться. Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили. Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать. Оставить до полного остывания. По такому принципу я делаю и абрикосовый джем (только без пряностей). Приятного аппетита!
Комментарии
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я сделала сливовый джем, все получилось очень даже..!
nancuste1971, спасибо большое!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вот такой рецепт нашла - вишневый джем.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)