От: Тома Матвиенко
Сквош (мускатную тыкву) разрезать, вычистить семечки и срезать кожицу.
Апельсины хорошо зачистить, промыть губкой, обсушить - разрезать, чтобы удалить мелкие и крупные косточки.
Сырую тыкву и апельсины прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
В тыквенно-джемовую массу всыпать сахар - дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, пока сахар не подтает сиропом.
Поставить тыквенный джем на плиту, довести до кипения и варить 7-10 минут - отставить кастрюлю, дать джему остыть и процесс кипячения по 7-10 минут повторить еще дважды. В последнее кипячение ароматизировать джем Тонка, можно заменить на миндальную эссенцию или ванильный ароматизатор.
Готовый джем из тыквы разлить по сухим чистым банкам. При необходимости закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Джем из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Тома, рецепт замечательный! Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту сливового джема.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ты просто кудесница.
А джем из тыквы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и джем из тыквы очень похвалила.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с джемом из тыквы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это какой-то шедевр!!!
Тома, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Отлично, джем из тыквы — супер, понравилось всем!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт джема из тыквы!
Удачный рецепт, получается с первого раза)