От: Роза
Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта Джеймс Мартин.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.
Десерты
Рецепт баклажанового крамблаДесерты
Рецепт крамбла
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пряный сливовый крамбл, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибочки Роза
попробуем обязательно
Как это должно быть вкусно!!!!
В восторге от баклажанового крамбла cookingat.ru/deserty/baklazhanovy-krambl, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить пряный сливовый крамбл