Пряный сливовый крамбл

От: Роза

Рецепт пряного сливового крамбла

Фото пряного сливового крамбла

Готовим пряный сливовый крамбл

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта Джеймс Мартин.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Сливы 15 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Красное вино 100 мл
  • Светлая патока 5 столовых ложек
  • Белый мелкий сахар 4 столовые ложки
  • Коричневый сахар 100 г
  • Пшеничная мука 200 г

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.

  2. Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.

  3. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Комментарии

4.4 / 5
sintome2000
sintome2000

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пряный сливовый крамбл, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

inga79
inga79

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Садыкова Вера
Садыкова Вера

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Спасибочки Роза
попробуем обязательно

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Как это должно быть вкусно!!!!

elintow
elintow

В восторге от баклажанового крамбла cookingat.ru/deserty/baklazhanovy-krambl, очень вкусно и просто!

zarechneva_84
zarechneva_84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tesait
tesait

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idofui2004
idofui2004

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

laptenok_98
laptenok_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

washu
washu

Я теперь просто обязана приготовить пряный сливовый крамбл

Коллекция похожих рецептов