От: Кристиша
Сейчас самый сезон апельсин. Сочные, красивые. Почему бы не сварить варенье? Тем более это очень вкусно, а особенно если использовать в десертах и выпечке. Поэтому я купила всего 1 килограмм апельсин, и решила сварить варенье, для пробы:) Результат порадовал.
Апельсины хорошенько вымойте, особенно если на них есть восковой налет. Прокипятите апельсины целиком 15 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте на 10 часов.
Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.
Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.
Разложите джем по банкам и держите в холодильнике.
правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т. к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде: кастрюлю берите с толстым дном. банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.
Комментарии
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант апельсинового джема ещё не пробовала:D
Очень давно приметила этот рецептик апельсинового джема.
Получилось просто чудесно!
Кристиша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сливовый джем cookingat.ru/zagotovki/dzhem/slivovy-dzhem готовила, а вот апельсиновый джем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.