Абрикосовый джем

От: Майя Хлебкович

Простой рецепт абрикосового джема обязательно станет вашим фаворитом. Зимой у вас всегда будет ароматный джем из абрикосов с приятной нежной консистенцией.

Рецепт абрикосового джема

Фото абрикосового джема

Готовим абрикосовый джем

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 0,6 кг сахара
  • 100 г корня имбиря
  • половина лимона
  • 10 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы

Как приготовить

  1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Корень имбиря очистить от тонкого слоя кожуры и порезать его мелкими кубиками. Сложить абрикосы с имбирем и сахаром в большую миску либо кастрюлю и тщательно перемешать.

  2. Оставить абрикосы с имбирем и сахаром на пару часов в комнатной температуре. За 10 минут до приготовления джема из абрикосов положить лимон в теплую воду. Затем вынуть его, отрезать половину и выжать из нее весь сок, процедить его через сито от мякоти и косточек.

  3. Соединить в кастрюле/миске абрикосы с имбирем и сахаром, лимонный сок, горошины черного перца и корицу, поставить на огонь. Помешивая, довести варенье из абрикосов до кипения и проварить в течение 5 минут при слабом кипении.

  4. Оставить джем на полчаса для остывания. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Варить абрикосовый джем на небольшом огне примерно 5 минут и снять с плиты.

  5. Через полчаса поставить джем на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания, помешивая. После этого вынуть из джема палочку корицы и все горошины перца, выбросить их.

  6. Простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом. Измельчить теплое варенье блендером или любым другим способом до однородного состояния и разлить массу по стерильным банкам. Закатать банки крышками и укутать их теплым одеялом, оставить до полного остывания.

  7. Абрикосовый джем хранится в темном прохладном месте около 2 лет. Домашний джем из абрикосов идеально подходит для приговоления десертов, выпечки, дополнения к блинчикам, оладьям и сырникам. Приятного чаепития!

Комментарии

4.5 / 5
oristathe
oristathe

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Майя за рецепт!!!

usoforeds1982
usoforeds1982

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Как это должно быть вкусно!!!!

lerad
lerad

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

orsout1986
orsout1986

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает абрикосовый джем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sargaeva_85
sargaeva_85

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Инна Юревич
Инна Юревич

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от абрикосового джема.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Маргарита Мандрика
Маргарита Мандрика

Попробуйте приготовить http://cookingat.ru/supy/sup-abrikosovy-s-yablokami, там все по шагам расписано.

evgeniya
evgeniya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

esont1982
esont1982

Обязательно приготовлю на днях

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Майя, большое спасибо за рецепт абрикосового джема!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Лада Дивина
Лада Дивина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

antonina74
antonina74

Майя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ольга Пыжьянова
Ольга Пыжьянова

Огромное спс за рецептик!!! =)

itelorsen
itelorsen

Приготовила абрикосовый джем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

rurtinser
rurtinser

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

gimyomo
gimyomo

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт абрикосового джема!

Вика Волохова
Вика Волохова

Спасибо, Майя!

Коллекция похожих рецептов