От: Майя Хлебкович
Простой рецепт абрикосового джема обязательно станет вашим фаворитом. Зимой у вас всегда будет ароматный джем из абрикосов с приятной нежной консистенцией.
Абрикосы тщательно вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Корень имбиря очистить от тонкого слоя кожуры и порезать его мелкими кубиками. Сложить абрикосы с имбирем и сахаром в большую миску либо кастрюлю и тщательно перемешать.
Оставить абрикосы с имбирем и сахаром на пару часов в комнатной температуре. За 10 минут до приготовления джема из абрикосов положить лимон в теплую воду. Затем вынуть его, отрезать половину и выжать из нее весь сок, процедить его через сито от мякоти и косточек.
Соединить в кастрюле/миске абрикосы с имбирем и сахаром, лимонный сок, горошины черного перца и корицу, поставить на огонь. Помешивая, довести варенье из абрикосов до кипения и проварить в течение 5 минут при слабом кипении.
Оставить джем на полчаса для остывания. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Варить абрикосовый джем на небольшом огне примерно 5 минут и снять с плиты.
Через полчаса поставить джем на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания, помешивая. После этого вынуть из джема палочку корицы и все горошины перца, выбросить их.
Простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом. Измельчить теплое варенье блендером или любым другим способом до однородного состояния и разлить массу по стерильным банкам. Закатать банки крышками и укутать их теплым одеялом, оставить до полного остывания.
Абрикосовый джем хранится в темном прохладном месте около 2 лет. Домашний джем из абрикосов идеально подходит для приговоления десертов, выпечки, дополнения к блинчикам, оладьям и сырникам. Приятного чаепития!
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Майя за рецепт!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает абрикосовый джем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от абрикосового джема.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Попробуйте приготовить http://cookingat.ru/supy/sup-abrikosovy-s-yablokami, там все по шагам расписано.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Обязательно приготовлю на днях
Майя, большое спасибо за рецепт абрикосового джема!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Майя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила абрикосовый джем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт абрикосового джема!
Спасибо, Майя!