От: arenda
По этому рецепту джем из красной смородины получится очень вкусным, с нежной консистенцией и приятной кислинкой.
Красную смородину промыть и дать стечь от воды. Тем временем в большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Всыпать промытую смородину в кипящую воду и проварить ее в течении 1,5 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.
Растолочь смородину картофелемялкой до пюреобразного состояния (можно использовать блендер). Соединить в большой миске ягодное пюре, воду и сахар, поставить на огонь.
Помешивая, довести массу до кипения. Варить смородиновый джем примерно полчаса при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Когда густота джема вас устроит, можно снимать его с плиты.
Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Разлить горячий джем по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом.
Джем из красной смородины должен настояться в таком положении до полного остывания. Хранить домашний джем в темном прохладном месте около 2 лет.
Комментарии
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ухтышка какой рецепт джема из красной смородины!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Arenda — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно джем из красной смородины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Всем привет! Девочки приготовила сливовый джем, ну очень классно, а главное быстро.