Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом

От: Ирина Шишкина

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты. Итак-икорная запеканка!

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   несложный рецепт запеканок,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  запеканка из кабачков.

Рецепт икорной запеканки с салатом из молодого кабачка с огурцом

Фото икорной запеканки с салатом из молодого кабачка с огурцом

Готовим икорную запеканку с салатом из молодого кабачка с огурцом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты:

Для салата

  • кабачки - 2 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок

Для заправки

  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • долька грейпфрута для украшения
  • мед - 1 ч.л.

Для соуса

  • натуральный жидкий йогурт - 250 г
  • зелень укропа
  • лимонный сок - 1 - 2 ст.л.
  • перец ченый или белый по вкусу
  • немного молока (если йогурт густоват)

Как приготовить

  1. Икру перебить в блендере, добавив лук и чеснок, приправив специями. Вылить массу в силиконовую или другую форму, смазанную растительным маслом. Духовка 180 градусов, 20-25 мин

  2. Соус: взбить венчиком йогурт лимонный сок добавить специи и зелень. Соус должен быть достаточно жидким, он нам нужен для пропитки запеканки, поэтому при необходимости развести его молоком, но не слишком, нам нужна некая плотность эмульсии.

  3. Готовую запеканку вынуть из формы, и обязательно горячей хорошо пропитать соусом, достаточно обильно, я это делаю в посуде с высокими бортиками, повторяю обильно "облить" и оставить мин на 5-10 пока готовите салат.

  4. Салат: кабачки натереть на терке для корейской моркови, огурцы ножом на тонкие, длинные полосы. Зеленый лук мелко, наискось. Соус: оливковое масло, лимонный сок и горчицу взбить венчиком до состояния эмульсии, добавить чуть соли и мед, еще раз взбить.

  5. Икорная запеканка пропиталась, режем на брусочки, салат выкладываем на тарелку поливая обильно заправкой, рядом запеканка кусочек грейпфрута. На мой взгляд, легкий ужин удался! Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
uradedl1987
uradedl1987

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yeleonora80
yeleonora80

Надо попробовать приготовить икорную запеканку с салатом из молодого кабачка с огурцом

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Спасибо большое за рецепт, Ирина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

owond
owond

Спасибо тебе, Ирина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Я хочу приготовить икорную запеканку с салатом из молодого кабачка с огурцом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

slepukhina_75
slepukhina_75

Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом вкуснее чем тыквенная запеканка?

Коллекция похожих рецептов