Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей
Вкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно!
Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.
В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.
Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.
Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.
Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.
Получившиеся концы необходимо переплести между собой.
Теперь сворачиваем нашу плетенку в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Наслаждаемся результатом!
Выпечка
Рецепт выпечки на ряженкеВыпечка
Рецепт выпечки с клюквой
Комментарии
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала выпечку с корицей по-эстонски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Adlencen1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вы там знаете толк в еде :)
выпечка на ряженке для любителей выпечку с корицей по-эстонски.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Adlencen1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала выпечку с корицей по-эстонски по вашему рецепту, получилось сразу.